Сегодня 21 февраля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В багаже туристки хакасские таможенники обнаружили нож

PDFПечатьE-mail

В международном воздушном пункте пропуска Абакан в багаже туристки, прибывшей из Таиланда, должностные лица Абаканского таможенного поста Хакасской таможни в ходе проведения таможенного контроля обнаружили нож. Согласно заключению таможенного эксперта данный предмет относится к гражданскому холодному клинковому оружию колюще-режущего действия.

nojj

В отношении нарушительницы возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию). Максимальное наказание, которое предусмотрено за данное правонарушение, – наложение административного штрафа до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товара, явившегося предметом административного правонарушения.

– За короткое время это второй случай, когда нами выявлен факт незаконного ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза холодного оружия. Сначала это был кастет, на этот раз нож, – рассказал начальник Абаканского таможенного поста Олег Писанов. – В отношении холодного клинкового оружия установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Никаких разрешительных документов туристка не представила.