Сегодня 26 мая 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Красноярск прибыли МИДК для обеспечения безопасности мероприятий XXIX Всемирной зимней универсиады

PDFПечатьE-mail

В Красноярскую таможню прибыли два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса (МИДК) из Читинской таможни для обеспечения безопасности мероприятий XXIX Всемирной зимней универсиады.

МИДК представляет собой современное средство таможенного контроля, позволяющее без вскрытия и нарушения средств идентификации, а также без выгрузки товара получить изображение и идентифицировать содержимое транспортных средств.

IMG_9410

«Прибытие МИДК организовано по соглашению Дирекции Универсиады и Федеральной таможенной службы. – Пояснил первый заместитель начальника Красноярской таможни Евгений Заврин. - Использование данных комплексов позволит нам максимально быстро и качественно осуществлять контроль всех грузов, прибывающих в Красноярск в рамках подготовки к Универсиаде».

В ближайшее время мобильные комплексы будут передислоцированы на специально подготовленный Дирекцией Универсиады удаленный пункт досмотра грузов, где и будет обеспечено их использование. Вместе с МИДК в город Красноярск прибыли должностные лица Читинской таможни, обладающие соответствующими навыками применения комплексов и имеющие многолетний опыт их эксплуатации.

Подготовку к Универсиаде таможенные органы начали уже давно. Была проведена серьезная работа по разработке технического задания нового терминала красноярского аэропорта и согласованию технологических схем обработки багажа и перемещения пассажиров. Со стороны таможенных органов была проведена работа по мобилизации штатных ресурсов для обеспечения функционирования международного терминала, в результате чего штатная численность таможенного поста Аэропорт Красноярск была увеличена на 80% и достигла 107 должностных лиц.