Сегодня 23 мая 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутская таможня в 2018 году перечислила в федеральный бюджет более 13,6 млрд рублей

PDFПечатьE-mail

В 2018 году Иркутская таможня пополнила государственную казну на 13 млрд 629,8 млн рублей, что на 2 млрд 737,6 млн рублей превышает объем перечислений 2017 года.

При этом платежи по импорту составили 10 млрд 664,6 млн рублей (что на 3 млрд 51 млн превышает показатель предыдущего года); платежи по экспорту в 2018 году составили 2 млрд 761 млн рублей.

Утилизационный сбор при ввозе на территорию Российской Федерации автотранспортных средств составил 30 млн. рублей.

Также было перечислено иных платежей (акцизы, штрафы, прочие неналоговые доходы и другое) на сумму более 174 млн рублей.

____1632

В 2018 году платежи Иркутской таможни составили 12% от общего перечисления таможенными органами Сибирского таможенного управления. Установленное плановое задание по перечислению таможенных платежей в казну государства выполнено Иркутской таможней на 101,87%.

Заместитель начальника Иркутской таможни Елена Цветкова подчеркивает: «Основной задачей, стоящей перед Иркутской таможней является выбор оптимальных методов таможенного оформления и контроля, которые обеспечивают гарантированное поступление таможенных платежей. 2018 год стал периодом, в котором Иркутской таможней была достигнута наибольшая сумма из всех перечислений в бюджет Российской Федерации за последние восемь лет».

Елена Цветкова пояснила, что увеличение роста объема платежей в прошедшем периоде произошло за счет привлечения к декларированию на таможенных постах Иркутской таможни 370 участников внешнеэкономической деятельности, в результате чего было дополнительно перечислено в бюджет РФ более 1,3 млрд рублей.

Кроме того, в регионе в рамках инвестиционных проектов производства в 2018 году осуществлялся ввоз технологического оборудования для реконструкции и модернизации существующих производств, а также создания новых заводских и производственных площадок.

__1633

Наиболее крупными участниками внешнеэкономической деятельности, реализующими на территории Иркутской области инвестиционные проекты, являются компания «РУСАЛ», АО «АНХК», ООО «Иркутский масложиркомбинат», АО «Саянскхимпласт», АО «Группа «Илим», АО «Фармасинтез», ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», ООО «Иркутская нефтяная компания» и другие.

В рамках инвестиционных проектов в 2018 году было осуществлено декларирование товаров на 2,7 млрд рублей. Участие Иркутской таможни в планировании и реализации крупных инвестиционных проектов позволяет также уже на подготовительном этапе проработать вопросы ускорения и упрощения процедур таможенного оформления ввозимого технологического оборудования.