Сегодня 21 февраля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Омской области пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 36 тонн бельгийских груш

PDFПечатьE-mail

В результате совместных мероприятий должностными лицами Омской таможни и Управления Россельхознадзора по Омской области, во взаимодействии с сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области пресечена попытка ввоза автотранспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через ДАПП «Невольное» «санкционных» груш, общим весом 36 тонн.

При досмотре перевозимого товара были обнаружены остатки маркировки, содержащей информацию о стране происхождения – Бельгия.

_DSC8720

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

В результате задержанная продукция была изъята и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни.

_DSC8761

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Омская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства России от 07.08.2014 №778.