Сегодня 21 февраля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Тывинская таможня подвела итоги деятельности за 2018 год

PDFПечатьE-mail

В Тывинской таможне состоялось совещание по подведению итогов работы за 2018 год. В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Виталий Бартына-Сады, федеральный инспектор Шолбан Монгуш и представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва.

Приветствуя собравшихся, Александр Брокерт отметил, что Республика Тыва как приграничный регион активно включается в реализацию международных проектов, способствующих укреплению торговых связей между странами.

DSC05539

С основным докладом выступил начальник Тывинской таможни Игорь Качеев.

В 2018 году работа таможни была направлена на обеспечение выполнения задач и функций, возложенных на таможенные органы новым Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, вступившим в силу с 1 января 2018 года, который вобрал в себя передовые наработки таможенных служб государств – членов Союза, существенно упростил таможенные процедуры, что привело к ускорению и упрощению перемещения товаров через таможенную границу Союза.

В 2018 году таможня добилась повышения эффективности работы по пополнению доходной части федерального бюджета, работала над созданием благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности в Республике Тыва, а также над реализацией Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

Так, в прошлом году перечислено в доход федерального бюджета более 29 млн рублей, что почти в 3 раза превышает показатель 2017 года.

В 2018 году по материалам оперативно-розыскной деятельности возбуждено одно уголовное дело в отношении гражданки Российской Федерации по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ – незаконное перемещение в международном почтовом отправлении из Республики Казахстан сильнодействующего вещества - сибутрамина общим весом 89,04 гр.

В указанный период таможней и подчиненными ей таможенными постами возбуждено 593 дела об административных правонарушениях.

В ходе совещания должностные лица Тывинской таможни, показавшие наибольшую эффективность работы, были награждены государственной наградой Российской Федерации, почетными грамотами и благодарностями Федеральной таможенной службы и Сибирского таможенного управления.