Сегодня 26 мая 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Каждый бурятский таможенник пополнил федеральный бюджет на 20 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Каждый бурятский таможенник пополнил федеральный бюджет на 20 млн рублей. Эти данные были озвучены на расширенном итоговом совещании, состоявшемся в Бурятской таможне 24 января.

Для участия в мероприятии в Улан-Удэ прибыл первый заместитель начальника Сибирского таможенного управления (СТУ) Андрей Шишкин. В обсуждении итогов также приняли участие главный Федеральный инспектор Сергей Ромахин, Бурятский транспортный прокурор Валентин Перинов, представители ФСБ России по Республике Бурятия, Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и других взаимодействующих структур и ведомств.

IMG_20190124_110419_2

Об итогах деятельности Бурятской таможни доложил начальник таможни Андрей Полетаев, отметив, что все плановые показатели за 2018 год выполнены в полном объеме и, в соответствии с рейтингом по итоговым оценкам деятельности таможен СТУ, Бурятская таможня вышла на 3 место. Он подчеркнул, что в 2018 году таможней были предприняты значительные меры по привлечение новых участников ВЭД к декларированию ввозимых товаров на подчиненных таможенных постах, что напрямую повлияло на выполнение показателя по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет.

Так, с начала 2018 года Бурятская таможня перечислила в бюджет 9 млрд 50 млн 428 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом сумма перечисленных платежей увеличилась более чем на 6,5 млрд рублей. Таким образом, каждый бурятский таможенник пополнил государственную казну более чем на 20 млн рублей.

Начальник таможни поблагодарил личный состав за службу и обозначил в числе основных задач на 2019 год обеспечение мероприятий по выполнению планового задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, достижение более высоких результатов применения перспективных таможенных технологий, совершенствование работы пунктов пропуска, а также сокращение времени совершения таможенных операций, способствующих развитию внешнеэкономической деятельности.

В завершении мероприятия первый заместитель начальника СТУ Андрей Шишкин вручил ведомственные награды по итогам года должностным лицам Бурятской таможни.