Сегодня 23 июля 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутские таможенники организовали новогоднее представление для детей социального учреждения

PDF | Печать | E-mail

В канун нового 2019 года по многолетней традиции иркутские таможенники организовали яркое представление - «елку» для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района, расположенного в селе Урик Иркутской области. Здесь проживают дети от трёх до семнадцати лет, оставшиеся без попечения родителей.

Праздник получился веселым и задорным, с участием Деда Мороза и Снегурочки, в роли которых выступили Геннадий Лапа – главный государственный таможенный инспектор, отвечающий за мобилизационную работу, и Анна Каськив – специалист по кадрам отдела государственной службы и кадров Иркутской таможни.

9319

Дети с удовольствием читали стихи и пели песенки Деду Морозу, отгадывали загадки Снегурочки, которые, конечно же, каждого ребенка благодарили сладкими угощениями.

В конце праздника дети получили не только кулечки сладких подарков, но и различные игры: большой кукольный дом со всем содержимым, а также большую коробку с полным набором детской кухни, развивающие наборы по профессиям «доктор», «парикмахер», различные книжки-раскраски, пазлы и другие настольные игры. Кроме того, таможенники привезли ребятам разнообразные фрукты и соки, а также детскую одежду.

9270

Коллективом детского учреждения были высказаны теплые слова благодарности за проведение детского новогоднего мероприятия, а также вручена благодарность, адресованная начальнику Иркутской таможни, генерал-майору таможенной службы Юрию Русакову за верность традиции в сопровождении учреждения на протяжении многих лет и заботу о детях.

Необходимо отметить, что по традиции аналогичные благотворительные акции организуются и проводятся таможенными постами Иркутской таможни в городах и поселках Иркутской области.

Также Иркутской таможней в настоящее время приобретены новогодние подарки для детей двух районных обществ инвалидов г. Иркутска.

Накануне же, в административном здании Иркутской таможни состоялось новогоднее представление для детей, чьи мамы папы проходят службу в Иркутской таможне.

9271

Традиции благотворительности по оказанию помощи детям, оставшимся без попечения родителей, иркутские таможенники намерены продолжить и в Новом 2019 году.