Сегодня 17 января 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Хакасская таможня: экспорт круглого леса из берёзы в 2019 году будет ограничен

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2019 года вводятся количественные ограничения (квоты) на вывоз брёвен из берёзы, которые будут действовать до 30 июня 2019 года. За этот период планируется экспортировать 567 тыс. куб. м круглого леса из берёзы. Квоты распространяются на брёвна диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 см, длиной не менее 1 м. Экспорт товара ограничивается во все страны, за исключением государств - членов Евразийского экономического союза.

Количественные ограничения вводятся Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 года № 836 «О введении временного количественного ограничения на вывоз брёвен из берёзы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза». Квоты распределяются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) в соответствии с утвержденной методикой расчёта квот. Распределение квот будет осуществляться пропорционально объёмам круглого леса из берёзы, экспортированного с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года.

Данные ограничения распространяются и на брёвна из берёзы, которые были помещены под таможенную процедуру экспорта до 1 января 2019 года и вывоз которых будет осуществляться в 2019 году.

Обращаем внимание на то, что выдача участникам внешнеэкономической деятельности разовых лицензий на экспорт лесоматериалов осуществляется Минпромторгом России.

Справка

Регион деятельности Хакасской таможни – Республика Хакасия и семь районов юга Красноярского края.

С 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года из региона деятельности таможни за границу было вывезено 3,8 тыс. куб. м круглого леса из берёзы, что составило 1,2% от всего объёма вывезенных лесоматериалов. В 2018 году было экспортировано 0,6 тыс. куб. м круглого леса из берёзы, что составило 0,2% от всего объёма вывезенных лесоматериалов.

les_hak