Сегодня 17 января 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Бурятская таможня: с 1 января 2019 года вводится временное количественное ограничение на вывоз из России брёвен из берёзы

PDFПечатьE-mail

Бурятская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 1 января по 30 июня 2019 года вводятся количественные ограничения (квоты) на вывоз из России в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), берёзовых брёвен.

Квоты вводятся при экспорте брёвен из берёзы (Betula spp.) диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 см, длиной не менее 1 м в размере 567 тысяч кубометров.

Данная норма предусмотрена постановлением Правительства России от 17 июля 2018 года № 836.

Документ также определяет правила распределения квот между участниками внешнеэкономической деятельности на экспорт берёзовых брёвен. Согласно правилам, квоты распределяются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с утверждённой им методикой расчёта квот между участниками внешнеэкономической деятельности, вывозившими брёвна из берёзы в соответствии с таможенной процедурой экспорта с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года, на основании данных таможенной статистики, представляемых ФТС России.

Использование квоты осуществляется на основании разовой лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Следует учесть, что данные ограничения распространяются, в том числе, на брёвна из берёзы, которые были помещены под таможенную процедуру экспорта до 1 января 2019 года и вывоз которых будет осуществляться в 2019 году.

bereza