Сегодня 17 января 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Бурятская таможня напоминает правила временного ввоза автомобилей

PDFПечатьE-mail

Бурятская таможня напоминает, что иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС либо помещены под таможенные процедуры.

Если на физическое или юридическое лицо зарегистрировано в иностранном государстве несколько транспортных средств, то без обеспечения на территорию ЕАЭС может заехать только одно транспортное средство для личного пользования. Второй и последующие автомобили без исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, могут пересечь границу только в случае выезда предыдущей машины.

Транспортные средства для личного пользования, могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

Правила временного ввоза иностранных автомобилей утверждены Федеральным законом №289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделении Бурятской таможни. О часах приема и порядке предоставления таможней государственной услуги по консультированию можно узнать на сайте Сибирского таможенного управления в разделе «Бурятская таможня» и по телефону: +7 (3012) 289 016.