Сегодня 22 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Сибирская оперативная таможня провела открытые соревнования по стрельбе из табельного оружия

PDFПечатьE-mail

Участниками состязаний стали сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской области, Новосибирской таможни, специального отряда быстрого реагирования и отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Сибирской оперативной таможни.

Состязания в стрельбе таможня проводит уже не в первый раз. Соревнования среди сотрудников силовых ведомств способствуют популяризации и развитию такого вида спорта, как практическая стрельба, организации взаимодействия и обмена опытом между подразделениями, повышению профессионального мастерства, определению уровня подготовки участников.

Стрелкам предстояло выполнить три упражнения: поразить бумажные и металлические мишени, совершая выстрелы как правой, так и левой рукой. При выполнении заданий участники должны были перемещаться, свободной рукой удерживать груз, а также выполнять стрельбу из неудобных позиций.

__6_

Результаты стрелков в личном зачете определялись по количеству очков, набранных по итогам выполнения каждого упражнения, а также временем, затраченным на поражение всех мишеней (так называемый «хит-фактор»). Оценка выступления команды выставлялась по сумме очков, набранных ее участниками за упражнения.

Победу в командном зачете одержала команда СОБР Сибирской оперативной таможни. Серебряные медали получили участники команды ГУФСИН «Корсар». Третье место заняла команда СОБР СОТ 2.

Первое, второе и третье места в личном первенстве заняли сотрудники СОБР СОТ.

Медали и кубки победителям и призерам соревнований вручил начальник Сибирского таможенного управления Константин Козлов.