Сегодня 22 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Омская таможня обращает внимание на введение ограничений на вывоз из Российской Федерации брёвен из берёзы

PDFПечатьE-mail

Омская таможня информирует заинтересованных лиц, что с 01.01.2019г. по 30.06.2019г. вводится количественное ограничение (квота) на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), бревен из березы диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 см, длиной не менее 1 м (бревна из берёзы), классифицируемых в подсубпозиции 4403 95 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС, при помещении под таможенную процедуру экспорта в размере 567 тыс. куб. м. (постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.2018 № 836 «О введении временного количественного ограничения на вывоз бревен из берёзы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза» (постановление Правительства РФ)).

Также постановлением Правительства РФ утверждены Правила распределения между участниками внешнеэкономической деятельности в отношении бревён из берёзы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами ЕАЭС.

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ распределение объемов бревён из берёзы между участниками ВЭД для вывоза с территории Российской Федерации и выдачу участникам ВЭД разовых лицензий на экспорт осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России).

Таким образом, при вывозе бревён из березы из Российской Федерации в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, с 1 января 2019 г. таможенные органы в соответствии с пунктом 56 раздела X Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран, приведенного в Приложении № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014), не допускают выпуск указанного товара без лицензии, выданной Минпромторгом России.