Сегодня 21 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Благотворительные акции провели читинские таможенники в канун Нового года

PDF | Печать | E-mail

Накануне Нового года читинские таможенники по доброй, уже давно сложившейся традиции, провели ряд благотворительных акций для своих подшефных воспитанников и пожилых людей центра социального обслуживания населения «Элбэг» поселка Могойтуй.

В этом году читинские таможенники провели благотворительную акцию совместно с отделением ПО Сбербанка по городу Чите. Также в благотворительной акции приняли участие сотрудники магазина «Зоорай» и ИП Мотуз Елена.

Благодаря коллективу Читинской таможни и спонсорам сбылась мечта каждого ребенка центра «Элбэг». Заранее дети писали письма Деду Морозу, и каждый ребенок высказал свою мечту и пожелание о подарке. И, конечно, традиционно дети получили сладкие подарки, которые им вручали Дед Мороз и Снегурочка.

Таможенники также показали детям театрализованное представление, в котором принял участие общественный хор пенсионеров города Читы «Беспокойные сердца» и специалист кинологической службы таможни со служебной собакой.

Сегодня в центре находится 24 ребенка, все они попали в сложные жизненные ситуации и таможенники вместе с их воспитателями и наставниками стараются сделать их пребывание в центре более радостным и теплым.

Стало уже доброй традицией у коллектива Читинской таможни посещать под Новый год и центр социального обслуживания населения «Элбэг» для пожилых людей. Больно осознать, что многие инвалиды и пожилые люди этого центра брошены своими родственниками и единственную заботу и доброту получают только от обслуживающего персонала. Читинская таможня стала первой общественной организацией, которая начала посещать это заведение. Пожилым людям и инвалидам были вручены сладкие подарки и наборы бытовой химии первой необходимости. Также в зал для отдыха этого центра на собранные в коллективе таможни средства приобретен телевизор.

Коллектив Читинской таможни поздравил и воспитанников социального центра «Берегиня», который расположен в городе Чите. Перед ними также выступил хор «Беспокойные сердца».

Большая шефская работа накануне новогодних праздников была проведена и должностными лицами таможенных постов, расположенных в Забайкальском крае.

_DSC0436