Сегодня 23 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск Читинской таможни таможенники и пограничники обнаружили в вагонах с рудой более 136 кг дериватов

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения совместного погранично-таможенного осмотра грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и таможенного поста ЖДПП Забайкальск Читинской таможни были обнаружены дериваты животного происхождения.

Дериваты были упакованы в полиэтиленовые мешки и сокрыты в вагонах с рудой. Всего было обнаружено более 349 единиц дериватов, их общий вес составил 136 кг.

Пограничники и таможенники обнаружили: хвосты парнокопытных (предположительно оленя) – 77 шт. – 20,6 кг, хвосты парнокопытных (предположительно кабарги) – 104 шт. – 18,9 кг, лапы медведя – 41 шт. – 52,5 кг, губы лося – 6 шт. – 15,3 кг, рога сайгака – 121 шт. – 22,2 кг.

В настоящее время найденные дериваты направлены на экспертизу. Лица, причастные к данному правонарушению, пока не установлены.

За этот год это уже шестое задержание дериватов на таможенном посту ЖДПП Забайкальск. Всего было обнаружено 1006 единиц частей животных, вес их составил более 297 кг.

Медвежьи лапы, органы животных пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине.

IMG_6653