Сегодня 17 января 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Сибирские таможенники завоевали «бронзу» на чемпионате ФТС России по служебному двоеборью и лыжным гонкам

PDFПечатьE-mail

Сборная команда Сибирского таможенного управления (СТУ) стала бронзовым призером на чемпионате Федеральной таможенной службы по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам.

Соревнования на Кубок таможенных органов Российской Федерации прошли с 3 по 7 декабря 2018 года в Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта им. Данилова А.А. «Снежинка» Пермского края. Кубок разыгрывался среди сборных команд ФТС России, таможен непосредственного подчинения ФТС России и региональных таможенных управлений.

За сборную СТУ выступили Артём Жданов и Виталий Чернов из Новосибирской таможни, Алексей Лебедев и Николай Терехин из Омской таможни, Ольга Ленькова из Алтайской таможни, Татьяна Скареднова из Сибирской оперативной таможни, Светлана Трухина и Екатерина Терентьева из Иркутской таможни, Снежана Чернова и Денис Шестаков из Томской таможни.

IMG-20181211-WA0004

Первый день соревнований включал в себя лыжную гонку на десять километров для мужчин и на пять километров для женщин и, не позднее трех часов по ее окончании, - стрельбу из пистолета Макарова. В тире участникам нужно было за 20 секунд подбежать на огневой рубеж и поразить пятью патронами пять мишеней. Это упражнение спортсмены выполняли дважды.

Во второй день прошли женская и мужская эстафеты. Каждой из четырех девушек нужно было преодолеть трехкилометровый этап, каждому из четырех мужчин – пятикилометровый.

Во всех видах соревнований сибиряки показали стабильный «бронзовый» результат и заняли третье общекомандное место. На церемонии награждения им вручили кубки, дипломы и медали.

IMG-20181211-WA0007

По единодушному признанию спортсменов, своим успехом команда СТУ во многом обязана капитану Денису Шестакову. Он не только сам показывает высокие результаты и входит в число лучших спортсменов таможенной службы России, но и умело организует подготовку команды к каждому соревнованию. В течение года выстраивает систему тренировок для каждого, изучает соперников, определяет тактику борьбы на всех этапах. И одна из ценных наград Дениса – искреннее глубокое уважение коллег-спортсменов не только среди таможенников, но и других правоохранительных структур.