Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Читинской таможне уделяется большое внимание борьбе с коррупцией

PDFПечатьE-mail

В таможенных органах России особое внимание проблеме коррупции уделяется в Концепции развития таможенных органов Российской Федерации, разработанной до 2020 года.

С кандидатами, поступающими на службу в Читинскую таможню, работает психолог, основной задачей которого является выявление лиц с достаточно высоким уровнем развития нравственно-моральных качеств, эмоционально устойчивых в различных ситуациях. Практика показывает, что такая категория лиц меньше всего подвержена воздействию коррупционных влияний. Психолог таможни также проводит антикоррупционные занятия, тренинги и с должностными лицами таможни.

Руководством таможни предпринимаются меры по укреплению служебной дисциплины, формированию патриотических чувств и сознательного отношения каждого таможенника к исполнению своих должностных обязанностей, искоренению любых проявлений коррупции.

В таможне работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, в состав которой входят независимые эксперты, представители ветеранской и профсоюзной организаций таможни. Информация о порядке ее работы размещена на информационных стендах для должностных лиц таможни и участников ВЭД. За прошедший период 2018 года комиссией было проведено 30 заседаний.

С целью неукоснительного исполнения Порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений в таможне организован учёт поступающих сообщений/уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений.

Кроме того, для обеспечения эффективной работы таможни с участниками ВЭД и гражданами города, круглосуточно действует «телефон доверия». Его номер (8-3022) 35-48-16.

Осуществляется тесное взаимодействие с Федеральной налоговой службой в части контроля за соблюдением государственными гражданскими служащими ограничений и запретов в процессе прохождения службы, в том числе своевременного и полного представления сведений о доходах.

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией, который был установлен 9 декабря 2003 г., 6 декабря 2018 г. на Читинском таможенном посту прошло занятие с участием помощника Читинской транспортной прокуратуры Галины Гавриловой по теме «Соблюдение антикоррупционного законодательства должностными лицами Читинской таможни». Помощник прокурора проинформировала должностных лиц таможни о направлениях работы прокуратуры в сфере противодействия коррупции, об основных требованиях антикоррупционного законодательства, разъяснила виды ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

korrupcia