Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В преддверии Универсиады на 80% увеличен штат таможенного поста Аэропорт Красноярск

PDFПечатьE-mail

В преддверии Универсиады Сибирское таможенное управление на 80% увеличило штат таможенного поста Аэропорт Красноярск Красноярской таможни, чтобы обеспечить максимально быстрое прохождение таможенного контроля для участников соревнований и туристов.

Подготовка к XXIX Всемирной зимней универсиаде стала основной темой на прошедшей в Красноярске коллегии Сибирского таможенного управления (СТУ).

«Проведение спортивного мероприятия мирового уровня в Красноярске – значимое событие для всей России. В данном случае наша задача организовать работу так, чтобы сделать процесс таможенного оформления товаров, перемещаемых участниками Универсиады и болельщиками, максимально быстрым и удобным, сохранив при этом эффективность таможенного контроля», - отметил начальник СТУ Константин Козлов.

IMG_8719

Подготовку к Универсиаде таможенные органы начали еще в 2014 году. Должностные лица СТУ и Красноярской таможни принимали активное участие в разработке технического задания нового терминала красноярского аэропорта, в согласовании технологических схем обработки багажа и перемещения пассажиров для организации эффективного таможенного контроля.

В настоящий момент штатная численность таможенного поста Аэропорт Красноярск увеличена с 60 до 107 единиц, и, в случае необходимости, на пост будут дополнительно командированы должностные лица из других таможенных органов СТУ.

Особое внимание при организации Универсиады уделяется вопросам безопасности. Со стороны таможенных органов решен вопрос о выделении двух мобильных инспекционно - досмотровых комплексов (МИДК) из Читинской таможни для проведения максимально быстрого и качественного контроля всех прибывающих в Красноярск грузов. Плюс комплекса еще и в том, что все это можно определить без вскрытия и разгрузки транспортного средства. В данный момент уже определена специальная площадка и назначен срок начала эксплуатации МИДК – 11 февраля 2019 года. К этому моменту техника будет доставлена в Красноярск по железной дороге.

Должностные лица Сибирского таможенного управления готовы к выполнению возложенных на них задач в условиях проведения XXIX Всемирной зимней универсиады и принимают все меры, чтобы сделать прохождение таможенного контроля максимально быстрым и комфортным для гостей из-за рубежа.