Сегодня 17 января 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Бурятская таможня: пиротехнические изделия не относятся к товарам для личного пользования

PDFПечатьE-mail

В преддверии новогодних праздников Бурятская таможня информирует всех заинтересованных лиц, что пиротехнические изделия не относятся к товарам для личного пользования. Таким образом, для физических лиц ввоз пиротехнических изделий на территорию ЕАЭС запрещен, в том числе в международных почтовых отправлениях. Пиротехнические изделия на таможенную территорию ЕАЭС могут ввозить только юридические лица при предоставлении соответствующих документов.

Напомним, что вышеуказанные изделия включены в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль. При их ввозе участник внешнеэкономической деятельности должен представить в таможенные органы лицензию, выданную Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России, и документ, подтверждающий соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

С правилами и нормами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц», а также во время бесплатной консультации у специалистов правового отделения Бурятской таможни, записавшись по телефону 8 (3012) 28-90-16.

IMG_9285