Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

На таможенном посту МАПП Забайкальск за прошедшую неделю было возбуждено 58 дел об административных правонарушениях

PDFПечатьE-mail

По итогам работы за прошедшую неделю с 27.11.2018 г. по 03.12.2018 г. должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск было возбуждено 58 дел об административных правонарушениях КоАП РФ в отношении граждан России и Китая.

Предметами административных правонарушений по возбужденным делам стали: оборудование, товары народного потребления, сигареты, товары к которым законодательством ЕАЭС применяются запреты и ограничения при их ввозе, вывозе за пределы таможенной границы ЕАЭС – дериваты.

Самое большое количество дел об административных правонарушениях КоАП РФ, а именно 48 дел, было возбуждено должностными лицами МАПП Забайкальск в отношении физических лиц по ч.1 ст. 16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров…»

Дела об административных правонарушениях возбуждались и в отношении юридических лиц. Так, 2 дела по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ «Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест…» было возбуждено в отношении фирм из России. Одна из фирм перемещала из КНР плодоовощную продукцию, другая запчасти к автомобилям.

Также 5 дел по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ было возбуждено и в отношении индивидуальных предпринимателей, которые перемещали из КНР товары народного потребления.

Читинские таможенники борются и с проникновением на рынок России контрафактных товаров. Так, за прошедшую неделю было возбуждено 1 дело об административных правонарушениях в отношении гражданки России по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака». Гражданка России перемещала без разрешительных документов от правообладателя спортивные трико, маркированные товарным знаком «ADIDAS».

Сразу два дела КоАП РФ по ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров…» и ч.2 ст.16.1 «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников …» было возбуждено в отношении гражданки КНР, которая попыталась вывезти в КНР дериваты под одеждой.

_DSC0222