Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Бурятская таможня информирует о снижении беспошлинного порога онлайн-покупок с 1 января 2019 года

PDFПечатьE-mail

Порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО) будет снижен до 500 евро. Весовые нормы останутся прежними – не более 31 кг. Соответствующие изменения внесены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» и будут действовать с 1 января по 31 декабря 2019 года. С 1 января 2020 года стоимость товаров не должна будет превышать сумму, эквивалентную 200 евро, весовые нормы не изменятся.

В настоящее время, до 31 декабря 2018 года, действуют прежние стоимостные нормы: 1000 евро. Но в случае, если заказ, оформленный в 2018 году, граждане получат в 2019 году, к международному почтовому отправлению (МПО) будут применены новые правила.

Обращаем внимание, что беспошлинно в МПО можно ввозить только товары для личного пользования. Кроме этого, в МПО запрещается пересылать алкогольную продукцию, любые виды табачных изделий и курительных смесей, оружие, растения и их семена, драгоценные камни, скоропортящуюся продукцию и прочее. Без специального разрешения нельзя пересылать оружие, устройства для негласного получения информации (ручки, флэшки, пуговицы и другие предметы со скрытой видеокамерой).

Напомним, что изменения стоимостных и весовых норм коснутся и товара для личного пользования, ввозимого автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. Стоимость такого товара составит сумму, эквивалентную 500 евро, общий вес не должен будет превышать 25 кг. В случае превышения установленного порога стоимости или веса ввозимых товаров будет взиматься пошлина в размере 30% от стоимости товара, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса.

На это нужно обратить внимание тем, кто будет отправляться в туристическую поездку морем, по железной дороге и на автомобиле в декабре 2018 года, а возвращаться в 2019 году.

В отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними – до 10000 евро и до 50 кг. Поэтому, если вы путешествуете на самолете, беспокоиться не о чем, если только вы не ввозите запрещенные и ограниченные к перемещению через таможенную границу ЕАЭС товары.

С правилами и нормами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц», а также во время бесплатной консультации у специалистов правового отделения Бурятской таможни, записавшись по телефону 8 (3012) 28-90-16.

IMG_5514_-