Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Томская таможня: с нового года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Томская таможня информирует всех заинтересованных лиц: с 1 января 2019 года снижаются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Через таможенные пункты пропуска, отличные от воздушного, без уплаты таможенных платежей можно будет ввезти товары на сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) весом до 25 кг включительно. В международных почтовых отправлениях (МПО) - товар, стоимостью не выше 500 евро в эквиваленте и (или) весом брутто 31 кг.

С 1 января 2019 года будут снижены весовые и стоимостные нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенные пункты пропуска, отличные от воздушного. Это установлено Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 1 ноября 2018 г. № 91 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Изменения не коснутся граждан, совершающих авиаперелёты. Как и сейчас, пассажиры международных рейсов без уплаты таможенных платежей смогут ввезти на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования) на сумму, не превышающую 10 000 евро в эквиваленте, и (или) весом не более 50 кг.

По 31 декабря 2018 года включительно граждане, пересекающие таможенную границу ЕАЭС на автомобилях, поездах и паромах без уплаты таможенных платежей могут ввезти товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования) на сумму, не превышающую 1 500 евро в эквиваленте, и (или) весом не более 50 кг. С нового года – на сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) весом до 25 кг включительно.

Нормы беспошлинного ввоза изменятся и в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. С 1 января по 31 декабря 2019 года включительно без уплаты таможенных пошлин, налогов можно переместить товар в МПО, стоимостью не выше 500 евро в эквиваленте и (или) весом брутто 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного гражданина.

Если стоимость и (или) вес товаров превышают установленные нормы, гражданину необходимо уплатить 30 процентов от стоимости, но не менее четырех евро за один килограмм в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

В Томской таможне можно получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с ввозом товаров для личного пользования, а также по другим вопросам в области таможенного дела. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12, e-mail: tms_odo@stu.customs.ru.

DSC_8778