Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Экскурсия для студентов Сибирского федерального университета на таможенном посту Аэропорт Красноярск

PDFПечатьE-mail

Студентам Юридического института Сибирского федерального университета, обучающимся по специальности «Таможенное дело», представилась возможность заглянуть в самое сердце международного терминала аэропорта Красноярска и познакомиться с работой таможенного поста Аэропорт Красноярск.

Сергей Марченко, заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Красноярск, рассказал студентам об организации работы на таможенном посту, показал алгоритм прохождения контроля через «зеленый» и «красный» коридоры, разъяснил в каких случаях необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, какие нарушения таможенного законодательства наиболее распространены, какие хитрости используют контрабандисты и много другое.

Он подчеркнул: «Наша работа интересна и многогранна. Таможенный инспектор должен умело применять знания таможенного законодательства на практике, обладать познаниями в различных областях: в юриспруденции, психологии, химии и других, постоянно совершенствовать свои умения и навыки».

Студенты познакомились с техническими средствами таможенного контроля для выявления товаров, запрещенных к ввозу и вывозу. К примеру, студентам рассказали о принципах работы портативного радиометра-спектрометра и стационарной системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». Показали в работе досмотровую систему багажа «Интроскоп HI-SCAN» и технический видеоскоп «Крот», позволяющий без вскрытия багажа и технических отсеков воздушных судов получать изображения, с помощью которых таможенник обнаружит даже то, что скрыто в самых укромных уголках.

В завершении встречи кинологи со служебными собаками продемонстрировали подготовку своих помощников по поиску запрещенных и ограниченных к перемещению товаров. Служебная овчарка Брунгильда под руководством Дениса Беляева быстро и точно обнаружила скрытые «закладки» - имитаторы наркотических средств, с удовольствием выполнила различные команды и даже разрешила себя погладить всем желающим.

IMG_8500

Участники экскурсии получили положительные эмоции и единодушно отметили полезность полученной информации.

Поделился своими впечатлениями и куратор студенческой группы, преподаватель кафедры уголовного процесса и криминалистики Илья Писаревский: «Мы очень довольны результатом встречи. От души благодарю сотрудников Красноярской таможни, которые подготовили эту познавательную экскурсию».

IMG_8568