Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни за прошедшую неделю было возбуждено 58 дел об административных правонарушениях

PDFПечатьE-mail

По итогам работы за прошедшую неделю с 19.11.2018 г. по 26.11.2018 г. должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни было возбуждено 58 дел об административных правонарушениях КоАП РФ в отношении граждан России и Китая.

Предметами административных правонарушений по возбужденным делам стали: оборудование, плодоовощная продукция, товары народного потребления, сигареты, товары к которым законодательством ЕАЭС применяются запреты и ограничения при их ввозе, вывозе за пределы таможенной границы ЕАЭС – дериваты.

Самое большое количество дел об административных правонарушениях КоАП РФ, а именно 51 дело, было возбуждено должностными лицами МАПП Забайкальск в отношении физических лиц по ч.1 ст. 16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров…».

Дела об административных правонарушениях возбуждались и в отношении юридических лиц. Так, 2 дела по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ «Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест…» было возбуждено в отношении фирм из России, которые перемещали товары народного потребления.

Дело по ст.16.16 «Нарушение сроков хранения товаров» было возбуждено должностными лицами МАПП Забайкальск в отношении фирмы из России.

Одно дело по ч.1 ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров…» было возбуждено в отношении российской фирмы, которая перемещала в КНР товары народного потребления.

Читинские таможенники борются и с проникновением на рынок России контрафактных товаров. Так, за прошедшую неделю было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении граждан России по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

Гражданка России перемещала без разрешительных документов от правообладателя куклы с товарным знаком «LOL». Второе дело было возбуждено в отношении гражданина России по факту незаконного ввоза в Россию товаров, маркированных товарным знаком «Asics».

По ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров…» было возбуждено дело в отношении гражданина КНР, который попытался вывезти в КНР дериваты.