Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Омская таможня информирует о снижении норм беспошлинного ввоза товаров

PDFПечатьE-mail

Омская таможня информирует граждан, что с 1 января 2019 года снижаются нормы беспошлинного ввоза товаров, предназначенных для личного пользования (Решение Совета Евразийской Экономической Комиссии от 1 ноября 2018 года "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107").

Новые нормы касаются товаров, ввозимых на территорию Евразийского экономического Союза (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), исключительно наземными (автомобильным, железнодорожным, либо пешем порядке) и водными (морским, речным) видами транспорта.

Таким образом, с 1 января 2019 года физическое лицо сможет ввезти товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже вышеуказанными видами транспорта без уплаты таможенных пошлин до 25 кг товаров, приобретенных за рубежом, стоимостью не более 500 евро.

В настоящее время физические лица могут беспошлинно ввозить товары автомобильным, морским и железнодорожным видами транспорта до 50 кг на сумму не более 1500 евро.

При этом для товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования воздушным транспортом, нормы останутся прежними: пассажиры самолётов могут ввозить для личного пользования товары общим весом до 50 кг и стоимостью до 10 тысяч евро.

Справка:

Для ряда ввозимых товаров установлены особые ограничения.

Любыми видами транспорта без уплаты пошлин можно ввезти по 3 литра алкоголя на каждого гражданина старше 18 лет. В то же время общее количество спиртного, которое вправе ввезти пассажир, ограничено до 5 литров на человека.

Кроме того, установлены ограничения на перемещение через границу сигарет, сигар и иных табачных изделий. Разрешен ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

Следует также соблюдать запреты и ограничения при перемещении через таможенную границу ЕАЭС отдельных категорий товаров, таких как лекарственные препараты, объекты культурного и исторического наследия, холодное и огнестрельное оружие и прочее.

С полным списком таких товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе "для физических лиц".