Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Тывинская таможня: количество административных правонарушений остается на прежнем уровне

PDFПечатьE-mail

За истекший период 2018 года должностными лицами Тывинской таможни возбуждено 512 дел об административных правонарушениях. Это на 5% больше аналогичного периода прошлого года: 485 дел об административных правонарушениях.

Из общего числа выявленных правонарушений наибольшее количество дел об административных правонарушениях возбуждено в связи с несоблюдением установленных правом ЕАЭС запретов и ограничений – 44%, в связи с недекларированием либо недостоверным декларированием товаров – 44%, в связи с незаконным использованием чужого товарного знака и уклонением от исполнения административного наказания – по 4%.

Необходимо отметить, что основную номенклатуру предметов административных правонарушений (АП), связанных с несоблюдением физическими лицами установленных запретов и ограничений, составили ножи (20 дел об АП), патроны (11 дел об АП), электрошокеры (20 дел об АП), алкогольные напитки (40 дел об АП), табак и табачные изделия (27 дел об АП), мясная продукция (17 дел об АП), молочная продукция (46 дел об АП).

С учетом вышеизложенного, Тывинская таможня напоминает правила перемещения товаров для личного пользования: до 31 декабря 2018 г. беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования на сумму не более 1500 евро и весом не более 50 кг, с 1 января 2019 г. будут действовать новые нормы – не более 500 евро и весом не более 25 кг, алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, табак и табачные изделия - 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

DSC04052

Товары для личного пользования, перемещение которых физическими лицами через границу Российской Федерации, допускается с разрешения государственных органов:

- оружие, его основные части, боеприпасы – разрешение органов внутренних дел;

- культурные ценности – разрешительный документ на вывоз культурных ценностей, выдаваемый государственным органом, осуществляющим контроль за оборотом культурных ценностей (Минкультуры России);

- животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция – разрешение СИТЕС, выдаваемое Росприроднадзором;

- радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения – разрешение Роскомнадзора;

- технические средства, имеющие функции шифрования – нотификация (уведомление), зарегистрированное Центром ФСБ России по лицензированию, сертификации и защите государственной.

Также в соответствии с Правилами осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501, товар, подлежащий ветеринарному контролю (в частности, продукция животного происхождения – мясо, молочные продукты и т.д.) ввозится на таможенную территорию ЕАЭС при наличии разрешения на ввоз, выданного уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации должностным лицом в области ветеринарии, и (или) ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом государства отправления товара.

Допускается ввоз на таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами для личного пользования (без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата) готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства, откуда вывозится продукция.