Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Хакасская таможня: с нового года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров в международных посылках

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) будет снижен до 500 евро. Весовые нормы останутся прежними – не более 31 кг. Товар должен быть направлен в адрес одного получателя в течение одного календарного месяца. Изменения внесены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Об этом новшестве необходимо помнить тем, кто собирается сделать покупки в зарубежных интернет-магазинах во время традиционных предновогодних распродаж. Не исключено, что заказав товары в этом году, вы получите их только в следующем уже по новым правилам.

Планирующим приобрести товары в зарубежных интернет-магазинах следует помнить и о других правилах перемещения товаров в международных почтовых отправлениях. Так, в МПО запрещается пересылать алкогольную продукцию, любые виды табачных изделий и курительных смесей, оружие, растения и их семена, драгоценные камни, скоропортящуюся продукцию и прочее. Без специального разрешения нельзя пересылать оружие, устройства для негласного получения информации (ручки, флэшки, пуговицы и другие предметы со скрытой видеокамерой). Беспошлинно в МПО можно ввозить только товары для личного пользования.

Уменьшение стоимостных норм будет происходить и в дальнейшем. С 1 января 2020 г. стоимость товаров не должна будет превышать сумму, эквивалентную 200 евро, при этом весовые нормы не изменятся.

Напомним, что на сегодняшний день нормы ввоза товаров в международных почтовых отправлениях следующие: в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение одного календарного месяца можно пересылать в МПО товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

Ознакомиться с таможенными правилами можно на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц», а также во время бесплатной консультации в Хакасской таможне, записавшись по телефону 8 (3902) 29-96-16.