Сегодня 23 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

14 кастетов за один день изъяли из посылок таможенники в Новосибирске

PDFПечатьE-mail

Все кастеты, прибывшие из Китая в адрес жителей различных городов России, отнесены к категории холодного оружия, а значит, такие предметы через границу без специального разрешения перемещать нельзя.

С начала 2018 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен таможенный контроль за перемещением товаров в более чем 19 млн международных почтовых оправлений (МПО).

Преобладающая часть посылок прибыла из Китая, реже – из США, Японии и стран Европейского Союза. В основном пересылаются товары, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах (одежда, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика, инструменты и др.).

Все почтовые отправления прошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более 1 рабочего дня с момента поступления). С целью контроля сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих, прошедших таможенный контроль МПО.

DSC07154

В процессе таможенного контроля за перемещением товаров в МПО с начала 2018 года было пресечено 25 попыток ввоза в Россию наркотических средств и сильнодействующих веществ общим весом 3,9 кг, изъято более 600 единиц холодного оружия (ножи, кастеты, кистени, телескопические дубинки) и 25 «шпионских» приспособлений (ручки, флэшки, пуговицы и др. предметы со скрытой видеокамерой). По российскому законодательству такие предметы без специального разрешения через границу перемещать нельзя.

Всего на экспертизу было направлено более 800 предметов из МПО. Более 80% экспертиз оказались результативными.

В процессе таможенного контроля выявляются также контрафактные товары – подделки под известные брэнды. На основании требований правообладателей о защите своих прав, поступивших на таможенный пост, инспекторами были приняты решения об отказе в выпуске 173 единиц таких товаров и возврате их отправителю. В том числе 11 мячей и кубков, маркированных товарными знаками «FIFA».

В преддверии новогодних распродаж Новосибирская таможня напоминает о правилах пересылки товаров через границу.

Запрещено пересылать в МПО:

- алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво;

- любые виды табачных изделий и курительных смесей;

- любые виды оружия (их части), патроны к ним;

- культурные ценности;

- товары, подвергающиеся быстрой порче;

- растения в любом виде и состоянии, семена растений;

- драгоценные камни;

- наркотические средства, психотропные вещества;

- иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза, нормами права Евразийского экономического союза и таможенным законодательством Российской Федерации в области таможенного дела.

С данными правилами можно ознакомиться в отделении почтовой связи или на сайте ФТС России в разделе «для физических лиц»: www.fl.customs.ru.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить также в правовом отделе Новосибирской таможни. О часах приема и порядке предоставления Новосибирской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 279-20-75 (автоинформатор).

Обратиться в Новосибирскую таможню с вопросом возможно и по электронной почте: stu_nvs_odo@stu.customs.ru. При этом обратившемуся необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, а также адрес для обратной связи.