Сегодня 23 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На российско-казахстанской границе пресекли попытку ввоза около 240 кг санкционных языков говяжьих

PDFПечатьE-mail

В результате совместных мероприятий сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю совместно с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и мобильной группы Алтайской таможни пресекли попытку ввоза автотранспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан языков говяжьих замороженных общим весом около 240 кг.

На коробках имелась маркировка, содержащая информацию о стране происхождения продукции – Италия. Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

yazik

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, изъята и уничтожена (денатурация хлорной известью и помещение в биотермическую яму). Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.

По данному факту в отношении нарушителя возбуждено дело по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров).

yazik2

Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.