Сегодня 17 января 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Незадекларированные промышленные товары выявлены у граждан таможенным постом Аэропорт Иркутск

PDFПечатьE-mail

Товары, не предназначенные для личного пользования (коммерческие товары), выявлены в конце октября – начале ноября 2018 года инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Иркутск различными авиарейсами из Китая.

Правонарушителями явились две гражданки Российской Федерации и два гражданина Китая.

Данные пассажиры международных авиарейсов пытались переместить коммерческие товары под видом товаров для личного пользования, следуя по «зеленому» коридору.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Иркутск Михаил Сырбу пояснил: «Пересечение физическим лицом линии входа в «зеленый» коридор является заявлением физического лица об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, тогда как товары, предназначенные для осуществления предпринимательской деятельности, подлежат декларированию в установленном порядке».

5

Так, у гражданина КНР, прибывшего в Иркутск из Пекина, в сопровождаемом багаже с применением досмотрово-рентгеновской техники и таможенного досмотра, были обнаружены 12 деталей (запчастей) для деревообрабатывающего оборудования (пилорамы). При этом, как выяснилось, данный гражданин трудится в г. Усть-Илимске Иркутской области в должности рамщика в одной из «лесных» фирм.

Другой китайский гражданин, прибывший в Иркутск из Маньчжурии (КНР), «забыл» задекларировать четыре комплекта металлических механизмов, предназначенных для промышленной упаковки товаров. Необходимо отметить, что данный иностранный гражданин работает в селе Харай Осинского района Иркутской области.

47

В категорию нарушителей таможенных правил попала гражданка России - жительница города Москвы. В багаже данной гражданки инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни, при осуществлении таможенного контроля авиарейса Гонконг – Иркутск обнаружили коммерческие товары, которые она ввезла в качестве образцов: два кассовых аппарата с зарядными устройствами и двумя адаптерами, а также два печатных принтера для кассовых аппаратов.

12

Еще одной нарушительницей стала российская гражданка - жительница г. Иркутска, владелица салона красоты, расположенного в одном из «спальных» микрорайонов города, которая пыталась ввезти из Пекина лазерное оборудование (машину) и световой прибор, применяемые в косметологии. Все эти незадекларированные товары, как призналась иркутянка, предназначались для работы в салоне.

61

Необходимо отметить, что у всех нарушителей отсутствовали документы, подтверждающие стоимость ввозимого товара, поэтому товары были изъяты и направлены на экспертизу для определения его стоимости.

В отношении данных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.