Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Кемеровской таможне действует рабочая группа по совершенствованию взаимодействия с деловыми кругами

PDFПечатьE-mail

В Кемеровской таможне, в целях совершенствования таможенных операций, осуществляемых в регионе деятельности таможенного органа и привлечения новых участников внешнеэкономической деятельности к декларированию в таможне, действует рабочая группа. В ее состав входят начальники структурных подразделений таможенного органа под руководством первого заместителя начальника таможни.

Деятельность рабочей группы заключается в разработке задач на перспективу, проведении анализа деятельности участников ВЭД, осуществляющих декларирование в таможенном органе, сроков совершения таможенных операций, выработке предложений по совершенствованию взаимодействия с деловыми кругами.

- Рабочая группа действует, в первую очередь, в интересах развития внешнеэкономической деятельности, - отмечает и.о. начальника Кемеровской таможни Андрей Зимин. – Участников ВЭД, заинтересованных в декларировании в зоне ответственности таможенного органа, мы приглашаем на рабочую встречу, в ходе которой они получают комплексную помощь в выработке оптимального варианта осуществления таможенных операций. Определение наиболее приемлемого решения позволяет той или иной организации приступить к декларированию в Кемеровской таможне, максимально снизив финансовые и временные издержки.

Благодаря активным действиям рабочей группы в зону ответственности Кемеровской таможни за 9 месяцев текущего года был привлечен 131 участник внешнеэкономической деятельности, как из Кузбасса, так и из других регионов России: Московской, Ленинградской, Волгоградской, Кировской, Смоленской, Нижегородской, Костромской областей, Хабаровского и Приморского краев.

Задать вопросы, касающиеся декларирования в таможне и деятельности рабочей группы, можно по телефону 8 (3842) 75-26-76 (отдел таможенных платежей), 8 (3842) 75-59-33 (отдел таможенных процедур и таможенного контроля).

tablichka