Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Новосибирская таможня изъяла контрафактные «BENTLEY»

PDFПечатьE-mail

Почти 400 детских инерционных автомобилей «BENTLEY» не прошли таможенный контроль. Игрушки были изготовлены из материалов низкого качества и без разрешения правообладателя.

Всего с начала 2018 года инспекторы Новосибирской таможни задержали более 600 тысяч контрафактных товаров.

Основную часть подделок недобросовестные предприниматели пытались ввезти в нашу страну из Китая. На товары незаконно были нанесены обозначения как зарубежных, так и российских брендов.

Так в 2018 году инспекторами Новосибирской таможни было задержано в общей сложности более 600 тысяч единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию BENTLEY, BMW, NIKE, REEBOK, HASBRO, BARBIE, SAMSUNG, LOUIS VUITTON, APPLE, CHANEL, FIFA, СОБЕРИ 4, РУССКОЕ ЛОТО, УЮТ и др.

IMG_0293

Предотвращён ущерб правообладателям на сумму почти 220 миллионов рублей.

Контрафактная продукция выявляется на этапе таможенного декларирования товаров, в результате работы мобильной группы таможни на границе с Республикой Казахстан, а также на внутреннем рынке в торговых точках Новосибирской области.

Напомним, что с августа 2018 года в структуре Новосибирской таможни появилось новое подразделение - служба таможенного контроля после выпуска товаров. В число основных функций нового подразделения входит таможенный контроль после выпуска товаров с целью проверки сведений, подтверждающих соблюдение законодательства участниками внешнеэкономической деятельности, законность реализации импортных товаров на внутреннем рынке, а также взаимодействие с иными правоохранительными и контролирующими государственными органами при осуществлении возложенных на службу задач.

1

В ходе последних проверок инспекторами службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни совместно с сотрудниками полиции были изъяты контрафактные товары из торговых точек, расположенных в городе Купино Новосибирской области и в центре города Новосибирска. Более 300 пар обуви с незаконным нанесением маркировки ADIDAS, NIKE, REEBOK и спортивная одежда с такими же обозначениями на ярлыках будут уничтожены по решению суда.

На основании заявлений правообладателей должностными лицами Новосибирской таможни в отношении нарушителей закона возбуждены административные дела по статьям 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Организации заплатили денежные штрафы от 50 до 60 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции. В соответствии с законодательством, такие товары подлежат уничтожению.