Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Обзор обращений граждан в СТУ за 3 квартал 2018 года

PDFПечатьE-mail

В 3 квартале 2018 г. в СТУ поступило 160 обращений граждан, что на 10,3 % больше, чем за аналогичный период 2017 года (в 3 квартале 2017 г. поступило 145 обращений), из них: жалобы – 13 (в 3 квартале 2017 г. - 15), заявления – 147 (в 3 квартале 2017 г. – 130), предложения – не поступали, как и в 3 квартале 2017 г. По сравнению с 3 кварталом 2017 г. произошло уменьшение жалоб на 13,3 % и увеличение заявлений на 13,1 % .

В 3 квартале 2018 г. в СТУ от иностранных граждан поступило 14 обращений (заявлений).

Из ФТС России в СТУ на рассмотрение поступило 14 обращений (9 заявлений, 5 жалоб).

Из Центрального таможенного управления поступило 2 обращения (обращение иностранного гражданина по вопросу о ввозе мотоцикла, обращение гражданина по вопросу о таможенном контроле на российско-китайской границе).

Из Красноярской таможни поступило обращение пенсионера таможенных органов о предоставлении информации по пенсионному обеспечению и выдаче справки о периодах службы в таможенных органах.

В 3 квартале 2018 г. в целом тематика вопросов, по которым обращались граждане, осталась прежней:

касающиеся таможенного оформления (о предоставлении разъяснений по пересылке товаров, направляемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), о неполучении МПО, о предоставлении разъяснений таможенных правил при ввозе и вывозе автотранспортных средств, валюты, культурных ценностей, иных предметов и товаров, по ставкам таможенных пошлин, о внесении изменений в паспорт транспортного средства, о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, о деятельности ФТС России, его подразделений на местах, обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц и т.д.) – 123 шт.;

о трудоустройстве – 10 шт.;

кадровые (о прохождении практики, о прохождении службы, поступление в образовательные организации и др.) – 9 шт.;

социальные (о выдаче справок о размере пенсии, жилищном и материально-бытовом обеспечении работников, просьбы об оказании финансовой помощи, о нарушении пенсионных прав и др.) – 10 шт.;

разное (о наличии задолженности по кредитам, об информировании, о предвзятом отношении, о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе, о противоправном поведении, о деятельности органов дознания и следствия и др.) – 7 шт.

запросы документов – 1 шт. (Таблица 2).

К новым темам, появившимся в 3 квартале 2018 года, можно отнести: о возможности получения целевого направления в ВУЗ по таможенному делу.

Результаты рассмотрения обращений граждан в 3 квартале 2018 г. представлены в таблице.

Таблица

Период

Результаты рассмотрения

Удовлетворено

Отказано

Разъяснено

Направлено по принадлежности вопросов в другие организации и таможенные органы

Обращения, не требующие письменного ответа

Находится на исполнении

3 квартал 2018 г.

13

0

129

18

0

0

В 3 квартале 2018 г. поступило 4 жалобы на действия (бездействие) в сфере таможенного дела:

2 жалобы на действия должностных лиц таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни по отбору проб и образцов товаров, перемещаемых для личного пользования в сопровождаемом багаже, на решение о назначении таможенной экспертизы с разрешением видоизменения, частичным или полным уничтожением проб и образцов товара, жалобы перенаправлены для рассмотрения по существу в Новосибирскую таможню;

1 жалоба на действия должностных лиц Алтайской таможни при изъятии автомобиля и взыскания таможенных платежей, даны разъяснения;

1 жалоба на действия должностных лиц МАПП Забайкальск Читинской таможни о необоснованном досмотре сопровождаемого багажа, даны разъяснения.

Так же в 3 квартале 2018 г. поступило 9 жалоб на действия должностных лиц таможенных органов, не связанные с таможенным делом (5,6 % от общего количества обращений), что на 4,1 % меньше, чем в 3 квартале 2017 г. (14 жалоб, 9,66 % от общего количества обращений).

Данные жалобы поступили на действия, принятые или совершенные должностными лицами: Бурятской таможни – 4, Алтайской, Новосибирской, Читинской, Тывинской таможен – по 1.

Из них:

разъяснено – 7;

перенаправлено для рассмотрения по компетенции – 2.

В 3 квартале 2018 г. поступило 8 повторных обращений (в 3 квартале 2017 г. поступило 3 повторных обращения).

В 3 квартале 2018 г. поступило 139 обращений по электронным каналам связи (86,9 % от общего количества обращений), из них:

на адрес электронной почты СТУ гражданами направленно 77 обращений (71 заявлений, 6 жалоб);

через Web-сервер ФТС России в СТУ поступило 62 обращения (59 заявлений, 3 жалобы).

Основные вопросы, по которым чаще всего обращались граждане в СТУ по Интернету, остались прежними: о получении разъяснений по вопросам таможенного оформления товаров, транспортных средств; о трудоустройстве; социальные.

В 3 квартале 2018 г. руководством СТУ на личном приеме было принято 6 человек (в 3 квартале 2017 г. на личном приеме было принято 5 человек).

Вопросы, затронутые на личном приеме:

- касающееся таможенного регулирования и таможенного дела – 5 (запись на 1 личный прием была осуществлена через Web-сервер ФТС России);

- о рассмотрении вопроса о выделении денежных средств на приобретение квартиры.

В ходе личного приема граждам даны разъяснения и принято 2 письменных обращения.

На основании указания Президента Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № ПР-3481 и.о. начальника СТУ О.Е. Дюбой 17 сентября 2018 г. в рамках личного приема были приняты представители ООО «Таможенный представитель» г. Новосибирск по вопросу о функциональных возможностях ресурса «Личный кабинет участника ВЭД», в том числе сервиса «Лицевой счет», и порядке получения доступа к нему.

По результатам рассмотрения обращений подготовлены разъяснения заявителям.

По итогам данного личного приема в средствах массовой информации в целях информирования о возможностях обращения граждан и организаций в таможенные органы, а также в целях повышения правовой грамотности подготовлен и направлен пресс-релиз о личном приеме граждан руководством СТУ.

В 3 квартале 2018 г. поступило 38 обращений юридических лиц (организаций), которые были рассмотрены в рамках Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и 6 обращений юридических лиц (организаций), которые были рассмотрены в рамках Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».