Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Кызыле 28-летняя жительница, заказавшая «чудо-таблетки» для похудения, задержана сотрудниками таможни

PDFПечатьE-mail

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отделения Тывинской таможни при получении международного почтового отправления задержана 28-летняя жительница Кызыла. В почтовом отправлении находились блистеры с капсулами, которые сотрудники таможни изъяли и направили на экспертизу.

Исследование показало, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, оборот которого ограничен и запрещен на территории Российской Федерации.

Почтовое отправление прибыло из Республики Казахстан в адрес жительницы Кызыла. Препараты для коррекции веса были заказаны женщиной посредством сети Интернет.

В отношении жительницы Кызыла Тывинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Контрабанда сильнодействующих веществ»).

sibutramin

Для справки:

Сибутрамин в 90-е годы изобрела одна американская фармацевтическая корпорация. В 1997 году в США новый препарат был утвержден как лекарство от ожирения. Люди, принимавшие его, стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов, «подсаживаться» на препарат как на наркотик, и сибутрамин запретили. Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране запрещена с 2007 года. Самые распространенные побочные эффекты от приема сибутрамина: бессонница, прогрессирующая со временем, чувство тревоги и беспокойства, депрессия, суицидальные мысли, головные боли, головокружение, слабость, повышение давления.