Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Почти 200 меховых изделий арестовали красноярские таможенники в городе Ачинске

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Красноярской таможни арестовали крупную партию нелегальных изделий из меха и кожи у индивидуального предпринимателя в городе Ачинске Красноярского края.

При проведении осмотра в двух торговых точках были выявлены нарушения реализации меховых изделий импортного производства, связанные с порядком их маркировки контрольными (идентификационными) знаками. В результате для дальнейших проверочных действий были арестованы 195 меховых изделий (куртки, шубы из норки, дублёнки из кожи).

3

На каждом предмете одежды имелись контрольные идентификационные знаки (КИЗы, чипы) и ярлыки с нанесенной на них информацией о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай). Однако факты помещения под таможенную процедуру и выпуска указанных изделий в соответствии с требованиями права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле не были подтверждены.

1

В настоящий момент проводится таможенная проверка, по ее результатам будет решен вопрос о возбуждении административного дела.

Наша справка:

По действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку.

Это касается производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка. Исключение составляют физические лица, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования.

Основная цель маркировки - вывести рынок меховых изделий из теневого оборота.

Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба.

Контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляют таможенные органы.