Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кузбасские таможенники рассказали школьникам о своей работе в Международном воздушном пункте пропуска

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Кемеровской таможни в преддверии Дня таможенника Российской Федерации пригласили учащихся седьмого класса в Международный воздушный пункта пропуска «Международный Аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова», чтобы рассказать о том, как осуществляется оформление международных авиарейсов и таможенный контроль в отношении физических лиц.

Началась экскурсия с демонстрации работы кинологов Кемеровской таможни. Государственный таможенный инспектор Елена Толкач объяснила ребятам основы дрессуры служебных собак, на практике показала, как одна из них – Зария – выполняет речевые и жестовые команды, а также работу по обнаружению запрещенных веществ у пассажиров международных авиарейсов.

Затем должностные лица таможни предложили семиклассникам поближе познакомиться с осуществлением таможенного контроля в отношении физических лиц, рассказали им о рентген-телевизионном досмотровом комплексе и других технических средствах таможенного контроля. Отдельное внимание уделили разграничению функций различных служб, работающих в Международном воздушном пункте пропуска.

За время экскурсии у ребят возникло множество вопросов. Они интересовались, какими качествами и навыками должен обладать человек, претендующий на должность сотрудника таможни и желающий работать со служебными собаками, спрашивали о реальных случаях из трудовых будней кузбасских таможенников. Должностные лица таможни с удовольствием ответили на все вопросы.

ekskursia