Сегодня 15 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Бурятские таможенники оформили пассажиров первого транзитного авиарейса из Монголии в Китай

PDFПечатьE-mail

Должностные лица отдела специальных таможенных процедур Улан-Удэнского таможенного поста Бурятской таможни оформили авиапассажиров первого транзитного рейса «Улан-Батор – Улан-Удэ - Манчжурия». Этим рейсом 11 октября 2018 года прибыло в Улан-Удэ 70 пассажиров.

Осуществлять транзитные авиарейсы будет монгольская авиакомпания Hunnu Air с периодичностью 2 раза в неделю.

IMG_9234

Александр Доржиев, исполняющий обязанности начальника Улан-Удэнского таможенного поста отметил:

- Это важное событие не только для республики Бурятия, но и для Бурятской таможни. И, в первую очередь, с точки зрения развития туризма и международных отношений между нашими странами и, как следствие, – увеличение международного пассажирского потока, к чему бурятские таможенники готовы. Несмотря на увеличение нагрузки на должностных лиц поста, совершение таможенных операций в отношении физических лиц выполняются на должном профессиональном уровне.

В настоящее время из Улан-Удэ осуществляются авиарейсы в Монголию, Китай, Корею, Японию. Всего за девять месяцев 2018 года в воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) таможенниками оформлено 580 воздушных судов, осуществлен таможенной контроль багажа и ручной клади более 30 тысяч пассажиров международных рейсов, оформлено 310 233 кг багажа физических лиц.