Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

325 шкур ягненка пыталась незаконно вывезти из России гражданка Монголии

PDFПечатьE-mail

Дорожные сумки со шкурами животных были обнаружены в автомобиле гражданки Монголии, выезжавшей из России. Это произошло на таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни.

При прохождении таможенной границы женщина предъявила таможенникам лишь пассажирскую таможенную декларацию на транспортное средство, заявив в устной форме, что товаров, подлежащих таможенному декларированию, у нее нет. Но при сканировании автомобиля с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было обнаружено почти 73 кг незадекларированного товара – 325 шкур животных (предположительно, ягнят). Шкуры были упакованы в трех сумках, одна из которых была размещена на заднем сиденье автомобиля, две – в багажном отделении.

DSC04354

DSC00009

Выделанные шкурки черного цвета, скорее всего, кустарного производства, не маркированы, без отметки страны происхождения.

Товар изъят и отправлен на товароведческую экспертизу.

В тот же день другой гражданин Монголии пытался вывезти из России коммерческую партию гель-лаков весом 4,5 кг и ювелирные изделия из янтаря весом почти 19 кг. Товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля и также был выявлен при таможенном осмотре автомобиля.

P1280084

Таможенным постом МАПП Кяхта возбуждены дела об административных правонарушениях: в отношении гражданки Монголии по ч.1 ст. 16.2 за недекларирование товара, в отношении гражданина Монголии - по ч.2 ст.16.1 за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара.