Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Число уголовных дел о контрабанде наркотиков и сильнодействующих веществ выросло почти вдвое

PDFПечатьE-mail

С 1 января по 24 сентября 2018 года таможни Сибири возбудили 115 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотических средств и сильнодействующих веществ. За аналогичный период прошлого года таможнями региона было возбуждено 68 таких дел.

Изъято около 13 кг запрещенных веществ, преимущественно синтетического происхождения. Наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, а также их составляющие, таможенники зачастую обнаруживают в международных почтовых отправлениях. Большинство таких посылок прибывают в Россию из Европы и Юго-Восточной Азии.

ekstazi

Из 115 дел, возбужденных таможенниками по линии борьбы с контрабандой запрещенных веществ, 43 уголовных дела связаны с незаконным перемещением наркотиков и психотропных веществ (ст. 229.1 УК РФ) и 72 уголовных дела – с контрабандой сильнодействующих веществ (ст. 226.1 УК РФ).

Наибольшее число уголовных дел, связанных с незаконным перемещением наркотиков в регионе, возбуждено в Новосибирске Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями (13 дел) и Омске (8 дел). Что касается контрабанды сильнодействующих веществ, наибольшее количество фактов выявлено Алтайской (25 дел) и Омской таможнями (17 дел).