Сегодня 15 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Ветераны Тывинской таможни побывали на таможенном посту ДАПП Хандагайты

PDFПечатьE-mail

Делегация ветеранов таможенной службы во главе с первым начальником Тывинской таможни Иваном Сувандии посетили таможенный пост ДАПП Хандагайты. В приуроченном ко Дню таможенника Российской Федерации мероприятии приняли участие Николай Сат, Виктория Сегленмей, Ирина Айтбаева, Орлан Шойдан и Валерий Иргит. Все они когда-то были руководителями разных структурных подразделений таможни и каждый из них внес личный вклад в историю становления и развития Тывинской таможни.

В рамках выездного мероприятия председатель ветеранской организации Николай Сат провел профориентационную лекцию для учащихся выпускных классов Хандагайтинской средней общеобразовательной школы.

На встрече с должностными лицами таможенного поста Иван Максимович рассказал историю создания Тывинской таможни и таможенного поста ДАПП Хандагайты. Таможенники провели для гостей экскурсию по пункту пропуска и познакомили с новыми средствами таможенными контроля, которые сегодня применяются в служебной деятельности.

Ветеранская организация в Тывинской таможне существует с 1996 года. Сегодня ее возглавляет Сат Николай Калчан-оолович. Наши ветераны принимают самое активное участие в жизни таможни: участвуют на заседаниях различных комиссий таможни, активно занимаются воспитательной работой и наставляют молодое поколение таможенников.

Несмотря на свой почтенный возраст, наши ветераны всегда в строю. До конца октября они планируют выезды на таможенные посты ДАПП Шара-Сур и Цаган-Толгой.

DSC04906