Сегодня 15 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Сибирские таможенники восстанавливают лес

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Сибирского таможенного управления, Сибирской оперативной и Новосибирской таможен высадили около тысячи сосен.

Таможенники стали участниками всероссийской акции «Живи, лес!», проходившей в Кудряшовском бору. Организатором акции выступил департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

По словам заместителя начальника Сибирского таможенного управления – начальника Сибирской оперативной таможни Александра Миюшова, лес – это одно из главных природных богатств Сибири, поэтому помощь в возрождении бора, посадка деревьев является для таможенников важным делом. Таким образом таможенники не только проявляют готовность противостоять незаконным операциям с лесом, но и восполнять этот ценный ресурс.

IMG_0443

В ходе акции работники лесничества продемонстрировали таможенникам способ правильного укоренения сеянцев и рассказали об особенностях выращивания хвойных деревьев.

Всего в рамках акции 28 сентября было высажено около 4,5 тысяч сеянцев на площади более одного гектара. Деревья будут расти на территории Новосибирского лесничества в районе Кудряшовского бора.

IMG_0351