Сегодня 15 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Омской таможне проведён семинар антикоррупционного направления

PDFПечатьE-mail

В Омской таможне состоялся семинар с должностными лицами на тему "Способы формирования антикоррупционного сознания в работе с личным составом".

Психолог Лариса Вербицкая отметила, что в Омской таможне на плановой основе осуществляется комплекс мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение коррупционных проявлений, снижение вероятности возникновения ситуаций, провоцирующих противоправное поведение должностных лиц.

Ведущая роль в вопросах противодействия коррупционным правонарушениям среди должностных лиц таможни и таможенных постов по изысканию и применению новых приемов и методов работы в данном направлении отведена кадровым подразделениям. Ежегодно анализируется информация персональных данных должностных лиц, сведений, представленных ими в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, на предмет наличия предпосылок к возникновению конфликта интересов. Проводится разъяснительная работа по недопущению возможности возникновения и урегулирования конфликта интересов при осуществлении деятельности в околотаможенной сфере родственников должностных лиц таможни. Также разъясняются требования порядка уведомления федеральными государственными служащими представителя нанимателя таможенных органов Российской Федерации, представительств таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.

В таможне функционируют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Первостепенной задачей комиссий является обеспечение соблюдения федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Постоянно совершенствуя свои знания нормативно-правовой базы по антикоррупционному направлению, должностные лица таможни анализируют информацию о преступлениях коррупционной направленности в системе таможенных органов ФТС России, судебные акты по уголовным делам.

Для укрепления обратных связей таможенного органа с гражданами, участниками внешнеэкономической деятельности и общественными организациями в Омской таможне в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 8 (3812) 30-62-13. Информация о «телефоне доверия» размещена на официальном сайте Сибирского таможенного управления, на информационных стендах таможенных постов, в административном здании таможни.

В течение 3 квартала 2018 г. на «телефон доверия» поступило 1 сообщение на действия должностных лиц Омской таможни. Поступившая информация находится на стадии проверки.