Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Сотрудники Новосибирской таможни изъяли с прилавка «санкционный» сыр

PDFПечатьE-mail

25 сентября 2018 года отделом по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни в ходе проведенных совместных мероприятий с сотрудниками Россельхознадзора по НСО, направленных на выявление «санкционной» продукции, перечень которой определен Указом Президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в одном из торговых павильонов на территории ООО «Центральный рынок» выявлен факт реализации сыра торговой марки «DORBLU» весом 1,8 кг, страной происхождения которого является Германия.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» данный товар попадает в список «санкционных» товаров, ввоз и оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

IMG-20180925-WA0004

Данный товар изъят и уничтожен сотрудниками Россельхознадроза по НСО в присутствии должностных лиц Новосибирской таможни.

Это уже четвертая партия «санкционной» продукции, выявленная инспекторами Новосибирской таможни в 2018 году. Ранее были пресечены 3 попытки ввоза запрещенного продовольствия на приграничной территории с Республикой Казахстан (киви из Италии, яблоки из Польши, груши из Нидерландов, мясо птицы из США общим весом 386 килограммов). Еще 1,5 тонны запрещенных к ввозу в Россию товаров, основную часть которых составили яблоки из Польши, были уничтожены по факту обнаружения в черте города Новосибирска по результатам проведения рейдовых мероприятий.

Напомним, что с августа 2018 года в структуре Новосибирской таможни появилось новое подразделение - служба таможенного контроля после выпуска товаров. В число основных функций нового подразделения входит таможенный контроль после выпуска товаров с целью проверки сведений, подтверждающих соблюдение законодательства участниками внешнеэкономической деятельности, законность реализации импортных товаров на внутреннем рынке, а также взаимодействие с иными правоохранительными и контролирующими государственными органами при осуществлении возложенных на службу задач.