Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня зарегистрировала увеличение общего объема декларирования

PDFПечатьE-mail

С января по август 2018 года в Кемеровской таможне оформлено более 22 тысяч деклараций на товары, в том числе больше 8 тысяч – на вывоз и почти 14 тысяч на ввоз. Общий объем декларирования по сравнению с аналогичным периодом 2017-го увеличился в 1,8 раза.

Декларации на товары в таможенный орган в январе – августе текущего года подавали 296 участников внешнеэкономической деятельности, 150 из которых – предприятия и организации Кемеровской области. Экспортно-импортные операции осуществлялись с 97 странами мира: Китаем, Германией, Японией, Нидерландами, США, Турцией, Монголией и другими государствами.

Внешнеторговый оборот по Кемеровской таможне за 8 месяцев 2018-го в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,7 раза и составил 3165,7 млн долларов США, в физическом – вырос на 8,6% до 3748,8 тыс тонн. При этом основу товарной структуры экспорта в регионе деятельности таможенного органа составляют металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Товарная структура импорта представлена машинами, оборудованием и транспортными средствами, продукцией химической промышленности, металлами и изделиями из них.