Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кузбасские таможенники поздравили пассажиров международного авиарейса с наступающим Днем туризма

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Кемеровской таможни подготовили необычный подарок для пассажиров международного рейса, отправляющегося из «Международного Аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова» в Китай. В рамках праздничного мероприятия они провели небольшое тестирование туристов на знание правил провоза товаров для личного пользования.

Перед началом регистрации на авиарейс таможенники раздали пассажирам листы с выдержками из таможенных правил для физических лиц, в которых всего лишь нужно было заполнить правильные значения норм перемещения отдельных товаров. Задания касались именно тех правил, которые наиболее часто нарушаются в Международном воздушном пункте пропуска «МАК им. А.А. Леонова», например, норм провоза алкогольной продукции и табачных изделий, товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

4

После того, как пассажиры ответили на вопросы, должностные лица таможни предложили туристам самостоятельно оценить правильность ответов и озвучили верные данные, сопроводив их примерами и информацией об ответственности за совершенные административные правонарушения. В первую очередь, таможенники хотели обратить внимание пассажиров международного авиарейса на наличие правил провоза товаров для личного пользования в Международных пунктах пропуска и на необходимость их тщательного изучения и повторения перед каждым путешествием.

Туристы, верно ответившие на наибольшее количество вопросов, отправились в путешествие не с пустыми руками: должностные лица таможни вручили им сладкие подарки и небольшие памятные сувениры. При этом все участники праздничного мероприятия получили памятки с таможенными правилами для физических лиц.