Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Состоялся личный прием граждан руководством Сибирского таможенного управления

PDFПечатьE-mail

И.о. начальника Сибирского таможенного управления (СТУ) Оксана Егоровна Дюба провела личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

В текущем году это уже второй прием, проведенный руководством СТУ в рамках исполнения указания Президента Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № ПР-3481, направленного на расширение возможности граждан реализовывать свое конституционное право на личное обращение в государственные органы.

Пришедших на прием представителей бизнеса интересовали вопросы, связанные с функционированием интернет-ресурса «Личный кабинет участника ВЭД», в том числе сервиса «Лицевой счет». В рамках мероприятия до них была доведена информация о том, что личный кабинет участника ВЭД в данный момент включает почти три десятка тематических разделов. С его помощью декларанты могут формировать, хранить и отправлять электронные документы в таможенные органы, запрашивать и получать информацию из таможенных органов.

В ходе личного приема также было озвучено, что сервис «Лицевой счет», расположенный в личном кабинете участника ВЭД, позволяет контролировать общее состояние лицевого счета, получать в электронной форме отчеты о движении денежных средств, подтверждение уплаты таможенных пошлин/налогов, информацию о направленных в адрес плательщика уведомлениях о неуплаченных суммах таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пени, а также получать информацию об оформленных электронных банковских гарантиях и электронных таможенных расписках. При этом плата за работу с сервисом не взимается, все интересующие сведения предоставляются на безвозмездной основе.

Чтобы получить доступ к «Лицевому счету» и другим информационным сервисам, достаточно пройти несложную процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД», войти в который можно через сайт ФТС России www.customs.ru.

Справка: Сибирское таможенное управление напоминает, что в настоящий момент осуществляется поэтапный перевод плательщиков таможенных пошлин, налогов из текущей версии АПС «Лицевые счета», эксплуатируемой на уровне таможенных органов, в КПС «Лицевые счета–ЕЛС», администрируемой на уровне ФТС России. По вопросам применения комплекса программных средств «Лицевые счета - ЕЛС» можно обращаться в СТУ по телефонам «горячей линии»: (383) 319-90-50, 319-91-87.