Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Бурятской таможни, туристы пытаются провозить запрещенные и ограниченные к перемещению товары

PDFПечатьE-mail

В начале сентября на таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни у гражданина России обнаружили травматический пистолет с патронами.

Мужчина на автомобиле TOYOTA LAND CRUISER PRADO направлялся в Республику Монголия. Во время таможенного контроля с привлечением служебной собаки по кличке Дантес, в салоне, в перчаточном ящике в личных вещах водителя обнаружен пистолет травматического действия и 13 патронов к нему. Запрещенные для перемещения через границу предметы были изъяты.

В регионе деятельности Бурятской таможни это не единичный случай, когда граждане пытаются перемещать предметы, к которым, согласно таможенному законодательству ЕАЭС, применяются запреты и ограничения.

DSC06971

Только в августе 2018 года на ДАПП Монды были изъяты газовый пистолет, патроны к нему и охотничьи патроны, на МАПП Кяхта – патроны, электрошокеры, образцы нефрита, морфин, трамадол, 39 литров алкогольной продукции, на воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) – образцы нефрита, живые цветы, таблетки психотропного действия. И это, не считая традиционных нарушений – незадекларированных коммерческих партий товара, перевозимых под видом товара для личного пользования.

Туристы, выезжающие за границу должны знать, что существует ряд ограничений. Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. К таким товарам как раз и относятся – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, предметы флоры и фауны, культурные и исторические ценности.

IMG_6321

Несоблюдение закона влечет как административную, так и уголовную ответственность, даже если правонарушение было совершено без злого умысла.

Бурятская таможня напоминает, что с правилами перемещения физическими лицами денежных средств и товаров для личного пользования при следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным или наземным транспортом можно ознакомиться на сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Информация для физических лиц». Бесплатную консультацию по вопросам перемещения через границу можно получить у специалистов правового отделения таможни по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Военнова 5; тел (3012) 289 040, 289 016.

Кроме того, в случае если граждане считают, что при прохождении таможенного контроля нарушены их гражданские права или имеются факты вымогательства, иные коррупционные правонарушения со стороны сотрудников таможенных органов, они могут сообщить о них по «телефону доверия» (3012) 330-000. В пунктах пропуска «телефоны доверия» расположены в зонах таможенного контроля. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», строго конфиденциальны, доводятся до начальника таможни и рассматриваются в обязательном порядке.