Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Забайкальский районный суд направлены материалы уголовного дела в отношении двух граждан КНР, которые перемещали золотые слитки в Китай

PDFПечатьE-mail

Даурская транспортная прокуратура направила материалы уголовного дела по ч.1 ст.226.1 и по ч.1 ст.191 УК РФ для рассмотрения в Забайкальский районный суд в отношении двух граждан Китая, обвиняемых в незаконном обороте драгоценных металлов.

В июне этого года более 4-х кг металлических слитков желтого цвета в форме квадратов разного размера обнаружили должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного контроля автомобиля и багажа гражданина России и граждан КНР, которые выезжали с территории ЕАЭС в Китай.

CBRG1229

Обнаружить незаконный груз удалось благодаря использованию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Сканирование автомобиля выявило характерное замутнение на снимке транспортного средства. Всего в багажном отсеке автомобиля был обнаружен 81 слиток из желтого металла.

YFLN7618

Как выяснилось, слитки, находящиеся в багажнике автомобиля, принадлежали гражданам Китая.

Металлические слитки были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила содержание золота массой 3950,25 гр. стоимостью 10 миллионов 172 тысячи рублей.