Сегодня 22 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) гражданка пыталась провезти коммерческую партию товара под видом товара для личного пользования

PDFПечатьE-mail

В воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом из Пекина, выявлена коммерческая партия норковых шуб, которую гражданка России пыталась ввезти под видом товара для личного пользования.

В зоне таможенного контроля женщина заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию, путем прохождения через систему «Зеленый коридор».

В ходе таможенного осмотра сопровождаемого багажа с применением досмотровой рентген-техники у таможенного инспектора появились основания полагать, что заявленные пассажиркой сведения недостоверны.

При таможенном досмотре в багаже было обнаружено восемь меховых изделий. Указанный товар ввезен в нарушении таможенных норм и правил. Выявленное количество товара не подпадают под категорию товара для личного пользования.

IMG_2131

Бурятской таможней в отношении гражданки России по факту недекларирования товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Проводится административное расследование.

Бурятская таможня напоминает, что коммерческие партии товара помещаются под таможенную процедуру и подлежат обязательному декларированию. С освобождением от уплаты таможенных платежей и без декларирования физические лица могут ввезти товар только для личного пользования. Таможенная стоимость этого товара для воздушного вида транспорта в эквиваленте не должна превышать 10000 евро, а общий вес товара не превышать 50 кг.

IMG_5743

Подробнее ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров можно на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Информация для физических лиц».

Заблаговременно до поездки бесплатную консультацию можно получить у специалистов правового отделения Бурятской таможни по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Военнова, дом 5 (пос. Энергетик). Телефон для справок: 8(3012) 28-90-16, 28-90-40.

При этом, если граждане считают, что при прохождении таможенного контроля нарушены их гражданские права или имеются факты вымогательства, иные коррупционные правонарушения со стороны сотрудников таможенных органов, они могут воспользоваться «телефоном доверия». В воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) «телефон доверия» расположен в зоне таможенного контроля в «Зеленом коридоре». Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», строго конфиденциальны, доводятся до начальника таможни и рассматриваются в обязательном порядке.