Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Красноярском крае пресечена контрабанда более 1 кг наркотиков «Экстази» и «Сибирь»

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Красноярской таможни и УФСБ России по Красноярскому краю пресекли попытку контрабанды наркотических средств в международных почтовых отправлениях (МПО).

Наркотики поступили из Германии в адрес 18-летнего жителя Красноярска. В одной посылке были обнаружены 2009 таблеток во флаконах с маркировками спортивного питания, в другой - 1239 таблеток, тщательно упакованных для сокрытия от таможенного контроля.

Исследование показало, что в составе таблеток содержится наркотическое средство МDМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин), широко известного под сленговым названием «экстази», а также наркотическое средство 2C-B (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин) или так называемый наркотик «Сибирь».

IMG_7595

Общая масса МДМА составляет 1,097 кг, а наркотического средства 2C-B -157,334 гр., что в обоих случаях является особо крупным размером. В соответствии с законодательством РФ особо крупный размер «Экстази» составляет вес свыше 600 гр., а наркотического средства «Сибирь» - вес свыше 10 гр.

В отношении гражданина сотрудники Красноярской таможни возбудили 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование.

С начала 2018 года Красноярской таможней возбуждено 6 уголовных дел по фактам контрабанды в МПО наркотических средств и сильнодействующих веществ.