Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня зафиксировала рост экспорта металлов в регионе своей деятельности

PDFПечатьE-mail

Подведены итоги внешнеэкономической деятельности в зоне ответственности Кемеровской таможни за 6 месяцев 2018 года. По данным таможенного органа, стоимостной показатель объема экспорта металлов и изделий из них в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. увеличился на 42,9%.

Наибольший рост в стоимостном выражении зафиксирован в отношении ферросплавов – на 72,3% или на 88 млн. долларов США. Стоимость вывозимых за рубеж полуфабрикатов из железа увеличилась на 52,8% или на 316,5 млн. долларов США.

Кроме того, значительно увеличился стоимостной показатель объема экспорта мукомольной и крупяной продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – в 19 раз. В 45 раз больше в стоимостном выражении экспортировано какао и какаопродуктов.

Для справки:

Зона ответственности Кемеровской таможни сегодня вышла далеко за пределы Кузбасса. Благодаря внедрению ФТС России перспективных таможенных технологий, в том числе технологии удаленного выпуска, активно используемого кузбасскими таможенниками, участники внешнеэкономической деятельности низкого уровня риска из любого региона России могут оформлять товары на Кузбасском и Новокузнецком таможенных постах Кемеровской таможни. Сегодня этой возможностью пользуются экспортеры и импортеры из Нижегородской, Московской, Тверской, Ярославской областей и других регионов.